В Подмосковье с 2015 года хотят запретить продажу бензина классом ниже Евро-5

В Подмосковье с 2015 года хотят запретить продажу бензина классом ниже Евро-5

07.11.2014
В Московской области могут ввести запрет на продажу бензина классом ниже Евро-5. Такое решение было принято в связи с тем, что в 2015 году в России планируется переход на топливо класса Евро-4.
«Принято решение дополнительно повысить качество бензина в области, поскольку в нашем регионе и в столице высокая концентрация выхлопных газов», — пояснили в Министерстве экологии и природопользования региона.
Запрет может быть введен с начала следующего года – соответствующие поправки «Об охране окружающей среды» уже направлены в Мособлдуму и сейчас проходят антикоррупционную экспертизу.
За производство и продажу бензина классом ниже Евро-5 проект постановления предполагает введение штрафов от 50 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Отмечается, что следить за качеством топлива на заправках будут инспекторы Подмосковья по охране природы.
Сейчас в России – в том числе и в Московской области – действует стандарт Евро-3. Исключение составляет Москва, где продается только бензин стандарта не ниже Евро-4, передает ЕНП.